综合快讯
当前位置: 网站首页>>综合快讯>>院内动态>>正文
杨柱书记带队来我院考察指导工作
2019-03-20 10:06

3月15日,学校党委书记杨柱同志在校党办主任刘维琴同志的陪同下,来到我院考察调研党建及思想政治工作情况,并与科级以上干部进行了座谈。

会上,杨柱书记听取了继续教育学院孙爱民院长的汇报,了解了发展党员、落实“三会一课”、开展党员活动等情况。杨柱书记肯定了继续教育学院在人手少、任务重的情况下,较好地完成了成人学历教育与短期培训班的工作,同时指出,将党建及思想政治工作融入教学、科研、管理工作的方方面面,是党的教育方针在高等教育领域的具体化;坚持立德树人,完成好“四个服务”,这是高校的根本任务。作为高等教育的一部分,继续教育工作只有不断强化服务意识,主动对接经济社会发展需求,才能向社会交出了一份出色的答卷;希望在今后的工作中能不断提高教育与服务质量,凝聚人心,带好队伍,迎接省委巡视组的检查。

最后,杨书记也对我院有四点要求:第一要严格遵守规章制度,由于继续教育的特殊性,短期培训班可以考虑建立临时党支部;第二要调整组织机构,加强机构建设,以实现工作内容具体化、组织设置合理化、组织生活经常化、组织程序流程化为目标,以“三会一课”、民主生活会等工作为重点,将党建工作落到实处;第三要大力推进党风廉政建设,通过学习党纪国法,增强基层党员干部的党纪国法意识和廉洁从政意识,确保党员干部严格遵守廉政纪律;第四继续教育工作要明确主旨,不能“一放就乱,一管就死”,要落实加速发展、加快转型、提升服务的要求,不断开创继续教育工作的新局面。